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Sithonia- Dove mangiare?

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Meditate bene su questo punto: le ore più belle della nostra vita sono tutte collegate, con un legame più o meno tangibili, a un qualche ricordo della tavola
Charles Pierre Monselet

 

Ormai è cosa nota, il cibo è parte integrante di ogni mio viaggio. Spesso pianifico i posti da vedere in base a dove voglio cenare o pranzare. Quindi..senza indugiare oltre… ecco la lista dei miei posti preferiti a Sithonia. Per le spiagge invece clicca qui

Le Migliori Taverne di Sithonia

 

Taverna Sonia – Nikiti

Il nostro benvenuto a Sithonia. Direttamente sulla strada che ci avrebbe portato a destinazione dall’aeroporto a Elia Nikiti. Il nostro primo assaggio (in tutti i sensi) della penisola Calcidica. Un ottimo punto di partenza. Taverna incorniciata da una rinfrescante pineta, tavoli all’aperto ben distribuiti. Seppie ripiene di feta e pomodori (buonissime), Frittelle di melanzane e zucchine e sardine alla griglia. Con acqua e vino abbiamo speso intorno ai 16 € a persona.

Taverna Sonia

To Simadi Fish Tavern – Neos Marmaras

Dire che si mangia con vista mare è decisamente riduttivo. Alla taverna To Simadi si cena con i piedi direttamente nell’acqua e questo già promette bene. Camerieri gentilissimi e premurosi, siamo tornati 4 volte per l’atmosfera, per il cibo, per il tramonto e naturalmente per il conto 😉 Piatti che meritano: Calamaro (sia grigliato che ripieno con feta e pomodori..buonissimo), Kleftiko (carne morbida e tenera, davvero saporito), Gamberi Saganaki (in salsa di pomodoro e feta, ripresi due volte), Cozze in umido oppure in salsa (particolari con mostarda, prezzemolo e feta), Tarama Salada bianca (salsina da accompagnare alle bruschette) e Sgombro affumicato (davvero particolare e saporito). Se cenate intorno alle 20 (Luglio) riuscite a godervi al massimo il tramonto. La spesa non ha mai superato i 25 € a persona (con Acqua, 1 litro di Retzina e amaro)

To Simadi Fish Tavern

To Simadi Fish Tavern

To Simadi Fish Tavern – Kleftiko

To Simadi Fish Tavern – Sgombro affumicato

To Simadi Fish Tavern – Gamberi Saganaki

To Simadi Fish Tavern – Calamaro ripieno

Mangiare è uno dei quattro scopi della vita… quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo
Proverbio cinese

Boukadoura Akti Elias

Il posto merita davvero. Da questa taverna si godono dei tramonti spettacolari vista mare. I piatti ben preparati e presentati. A differenza di altri posti dove si trovano piatti più classici qui si trovano piatti con abbinamenti particolari. Abbiamo preso un antipasto a base di Ricci di mare accompagnati da bruschette con pomodorini e cipolle, un piatto a base di polipo saltato con verdure, olive e pomodori secchi (molto buono e saporito), un carpaccio di polipo e l’immancabile fava (purea di fave e ceci con cipolla). Acqua, una bella bottiglia di vino locale e per finire due calici di Tsipouro (Grappa locale con anice) e Ouzo. Questo è il posto dove il conto è stato più salato seppur meritatissimo (circa 75 € in due). Bella atmosfera e piacevole e rilassante sottofondo musicale. Ci tornerei subito!

Boukadoura Akti Elias

Boukadoura Akti Elias – Carpaccio di polipo

Boukadoura Akti Elias – Insalata di polipo con verdure e pomodori secchi

Boukadoura Akti Elias – Ricci di Mare freschi

Arsanas – Nikiti

Taverna molto carina e arredata in modo particolare. Tavoli sia sulla spiaggia che riparati. Il più particolare rispetto alle classiche taverne che si incontrano lungo la passeggiata per la via principale di Nikiti. Piatti ben preparati e saporiti. Abbiamo preso del polpo grigliato con una salsina particolarmente gustosa e saporita, cozze in umido con aglio e prezzemolo e sardine fritte. Conto nella norma intorno ai 20 € a persona con acqua e vino locale.

Paradeisos – Neos Marmaras

A pochi passi dalla Taverna To Simadi, sempre sul lungomare, si trova la taverna di Paradeisos. Tavoli sulla spiaggia (non al livello di To Simadi ma molto scenografici) e tavoli riparati sotto il pergolato. Qui abbiamo voluto provare le famose Cozza Fritte che sembra vadano per la maggiore in questa taverna. Molto sfiziose. Abbiamo preso polpo alla griglia, sarde grigliate e la feta fritta con miele e sesame (questi ultimi senza infamia e senza lode). Conto economico sotto le 20 € a persona (vino incluso).

 

Date una seconda possibilità ai dolci, non alle persone!

Anonimo


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